МАГИЯ СТИХИЙ

0

24.03.12

Согласно эзотерическим учениям, элементы появились на Земле гораздо раньше самого человека. Они – обитатели и хранители стихий, их неотъемлемая часть – существуют как проявленные формы с момента возникновения мира.

На первый вгляд, стихийная магия не представляет из себя ничего сложного, на самом деле это не так. Каждый человек, обладая энергетической структурой, должен соответствовать выбранной стихии. Элемент – дух стихий, олицетворяющий одну первостихию, состоящий из неё и энергокаркаса (оболочки). Элемент служит помощником, защитой и оружием. Способы применения элемента разнообразны, он также может служить дополнительным источником силы, после отдачи которой саморастворяеться до следующего вызова.

Метафизическую “тягу” элементов к человеку можно обосновать в том числе и тем, что в отличие от человека элемент состоит только из одной эфирной составляющей, и, естественно, он находится под сильным воздействием импульса к расширению области своего господства, которая у него не ограничивается тремя измерениями.

Элементы являются формами жизни внутри стихий, или элементов. Очевидно, что очень сложно дать им определение, описать их характеристики, поскольку они не имеют тел на том чисто физическом плане, на который распространяется наша способность видеть и слышать. Будет лучше сказать, что они не обладают телами в привычном для нас значении этого слова, но способны существовать в физическом мире другим способом. Нельзя сказать, что элементы обладают разумом (в человеческом понимании этой информационно-аналитической системы), тем не менее, какой-то астральный инстинкт нежити у них, несомненно, есть.

Что касается магии, посредством которой человек связывается с элементами, то правомочнее всех судить о ней может только маг-практик, однако, можно сделать несколько вполне обоснованных, замечаний по этому вопросу. Во-первых, магия такого рода не менее опасна, чем демоническая магия, хотя “работать” приходится только с одним Элементом, магия элементов всё же проще. Во-вторых, совершенно не способствует тому, что магический ритуал контактирования с элементами гораздо легче поддаётся контролю, нежели инвокация того или иного демона. Наоборот: взаимодействие с элементами потребует от мага сил, может быть, даже и больше, чем общение с претергуманоидной сущностью. Также необходимо учитывать и то, что между людьми и элементалами ведётся явная война, тогда как демона можно назвать врагом человека только с позиций какой-нибудь ортодоксальной религии, например, христианства. Необходимо отметить и то, что согласно традиции отношения между четырьмя Элементами не пребывают в гармонии, они находятся в конфронтации. Человек может беспредельно гордиться своими успехами в “управлении” с тем или иным элементом, но, если быть до конца объективным, задайтесь вопросом: кем является человек в этой межэлементальной войне – врагом каждого из элементов, союзником ли какого-то одного из враждующих элементов, случайной ли жертвой? Воздействуя на элементы, человек может управлять стихиями. Маг действительно заставляет служить себе элементы; колдун тоже вызывает их для своих целей, но часто сам бывает их игрушкой или даже жертвой, ибо, раз вызвав, не может более обуздать их. Чтобы господствовать над элементми, человек прежде всего должен подчинить себе свое тело и материальные желания, так как элементы являются как бы душой материи, а затем победить в себе страх перед стихиями.

Гамма элементв огромна – от правителей планет и звезд, до тех, кто поддерживает своей жизнью жизнь атомов, до стихийных сил природы: воды, воздуха, земли и огня. В Мистериях древности существовали упоминания о них. Они представлялись в виде геометрических фигур, слов без очевидного значения и числовых знаков, не читаемых сегодня. Упоминания эти смутные и неопределенные. Этих элементалов невозможно отнести ни к одной из стихий.

h2. Существуют элементалы, управляющие моментом рождения и смерти всех проявленных существ и предметов, переходом Души через различные пороги. Они перемещаются в пространстве-времени, не похожем на то, какое знаем мы и в каком живем. Есть элементалы, охраняющие ход Часов Истории, находясь при этом вне этого механизма логически связанных в единую цепь причин и следствий. Существуют те, кто хранит Анналы, где можно прочитать прошлое и будущее.

Мантры стихий.

  • Мантра солнца – АЛФИБУМАС АЛЬКОЛЬ ЭФИЛЬ ГАМА АВИ ЛОЙ
    Bойти в контакт с силой солнца, напитаться его энергией для восстановления сил. Произносить не более 7 раз. Делать лучше прямо под открытым солнцем.
    Мантра луны – САЛИНИТАРЭ ИСТЕАРЭ АРМА ФАСАТАЛ
    Мантра воздуха – ЭКЗИО ТАРА ЛАГА ГОМУЛА ЛАН ДАБУР
    Мантра огня – ВАГБЕ ДАГАТ ЛАКВЕ ФАТ
    Мантра воды – АГАТАГУЛ ХАР МАРОБ ЭЛЬ КАТАСАР НАР
    Мантра земли – ЛАБ ХОНЕ ДАБУР ОМГУА НАБЕ ЛАНГ

    | раздел:      | метки: , , , , , , , , , , , ,