ПОПОЛНЕНИЕ ЭНЕРГИИ с помощью деревьев

4

4.09.11

Все травы, деревья и кустарники на Земле обладают целебными свойствами, а многие из них – магическими. Я расскажу вам о растениях, магическими и целебными свойствами которых люди пользуются уже не одно столетие.

В древности люди узнавали о том, как может растение помочь человеку, не посредством биохимического анализа, который стал производиться лишь около века назад, а с помощью интуиции, «разговаривая» с растением, «спрашивая», чем оно может помочь. На Руси людей, которые умели получать таким образом информацию о растениях, называли знахарями. Славились своим умением общаться с растениями Друиды и некоторые другие народности. В наше время также есть люди, которые умеют, исходя из энергетических проблем человека, сказать, какое именно растение может ему помочь в данный момент. Одному человеку помогает один набор растений, другому –другой. Все очень индивидуально. Когда человеку необходимо избавиться от отрицательной энергии, улучшить или прочистить свои энергетические каналы и качественно изменить состояние своего биополя, следует обратиться к деревьям, поглощающим энергию, таким как осина, тополь, каштан конский, верба, ель, черемуха, можжевельник.

Все эти деревья — «вампиры».

Осина поглощает, то есть отбирает отрицательную (черную) энергию. Перед ней следует полностью раскрыться и каждым выдохом с силой освобождаться от ненужной вам энергии. С давних времен считалось, что наилучший метод борьбы с оборотнями, вампирами, темными астральными силами — осиновый кол. Это дерево обладает способностью отводить в землю и воду холодную и черную энергию, как бы разлагая ее, и возвращать человеку чистое и свободное состояние. С помощью осины можно реально избавиться от влияния энергетического вампиризма в рабочем кабинете, рабочем коллективе, в транспорте и в других общественных местах, где вы бываете. Помощь могут оказать и украшения в виде браслетов и перстней, изготовленные из осины. Если прислониться к дереву, осина успокоит больное место. Планочка из осины помогает при головных болях, действует лучше лекарства. Но если осина человеку помогает, то на микробы действует губительно. Осину обходят и вредители. Не напрасно в старое время церковные купола покрывали дранкой из осины.

Можжевельник, хоть и кустарник, а не дерево, но обладает достаточно сильным очищающим потенциалом, направленным в целом не на людей, а на предметы, которые их окружают. Листья можжевельника могут очистить вашу ауру, дом или квартиру, если окуривать его дымом комнаты.

У тополя энергия ровная, четкая, уверенно регулирующая усилия в необходимом направлении. Помогает психической коррекции. Большая энергетическая активность дерева проявляется с 15 до 18 часов. Энергию тополя лучше направлять локально на места, где ощущается воспаление, головная боль или боль в суставах, прикладывая к этим местам дощечки.

Дощечки из каштана с высоким эффектом применяют при полиартритах.

Верба обладает мягкой, успокаивающей, расслабляющей энергией, хорошо способствует психической и нервной разрядке, снятию головной боли. Верба наиболее активна с 18 до 21 часа. Из соответствующего дерева можно изготовить самому дощечки толщиной 10-20 мм и длиной 50-80 мм. Их прикладывают к больному месту через день на 20-30 минут.

Растения и человек связаны общностью происхождения, развития и существования в природе. В своем развитии человек потерял способность слышать и понимать информацию от больных клеток своего организма. А вот заболевшая, даже избалованная домашняя собачка безошибочно отыщет в лесу, на лугу или в поле необходимую ей травку. Но если все, с чем мы контактируем, есть энергия, растение имеет биополе, а человек окружен энергетической оболочкой — аурой, то на уровне биоэнергетических полей возможен контакт «человек — растение». Значит, мы можем подпитываться энергией от растений, в частности, от деревьев.

Информацию о том, что деревья лечат людей, можно найти во многих публикациях. Искусством получать энергию от деревьев хорошо владели древние кельты, а тибетские йоги в совершенстве владеют им до сего времени. Кельты чтили деревья и каждому новорожденному ребенку приписывали дерево, с которым связывалась его судьба. Дерево должно было предохранять его от болезней, оказывать помощь, передавая жизненную энергию, защищать его от опасных событий и превратностей судьбы. По убеждениям друидов, человек и дерево — это часть природы, значит, человек, физически и духовно подготовившись, может получать энергию от дерева. Духовная настроенность заключается в том, что следует знать, чего мы ждем от своего дерева — хотим ли мы понизить или повысить свой энергетический потенциал.

Больше всего энергии у деревьев утром, после восхода солнца, когда первые лучи касаются верхних веток. Дерево, от которого мы хотим получить энергию, должно быть правильной формы и здоровым. Наибольшую энергию имеет дерево, вокруг которого на расстоянии 6-ти метров нет других деревьев.

Как принимать энергию от деревьев? Вот как передает рекомендации друидов доктор сельскохозяйственных наук, профессор Э. Морозова. Если мы устали, ощущаем депрессию, больны (за исключением воспалительных процессов) и хотим набрать энергии, то подходим и становимся у южной стороны дерева. Сначала касаемся его лбом, обнимаем его ладонями на высоте головы, просим дерево о помощи и прислоняемся к нему всем телом.

Если мы слишком возбуждены, истощены, издерганы, отмечаются воспалительные заболеваний, то подходим к дереву с северной стороны. Становимся спиной к нему с опущенными вниз руками, касаясь ладонями ствола. Если мы хотим улучшить свое энергетическое состояние, обнимаем дерево с любой стороны. Ощущения во время приема энергии от дерева бывают разными: словно что-то проплывает через тело, легкое приятное головокружение, слабое охлаждение, чувство тепла. Можно почувствовать приятную легкость в теле, сонливость либо ощущение необычной силы. Каждый человек чувствует по-своему. Есть люди, которые ничего не почувствуют. Однако каждый, постояв какое-то время у дерева, наполняется энергией. Не следует огорчаться, если с первого раза кто-то не сможет найти контакт с деревом. Надо духовно очиститься и попытаться еще раз. К дереву следует идти только с чистыми помыслами.

Но не все деревья лечат одинаково. Одни деревья нейтральные, другие подпитывают организм, а третьи, наоборот, забирают энергию («деревья-вампиры»). Наиболее сильными подпитывающими способностями обладают дуб, клен, сосна, акация, береза, калина.

Из всех деревьев наибольшая подпитывающая энергия — у дуба. При приближении к дубу у вас может возникнуть чувство страха и одновременно притяжения к дереву, у которого сильная энергия, дающая силу и ясность мысли. Наши предки говорили: кто хочет серьезно подумать, пусть постоит у дуба. Тот, кто зарядился энергией от дуба, ощущает ясность мысли. Он будто летает, ноги сами идут. Смело приближайтесь к дереву, и оно поделится с вами «белой» энергией.

Сосна наполняет тело человека мощной и импульсной энергией. Лучше всего подпитываться от сосны в начале судьбоносных моментов вашей жизни. Энергия сосны повышает тонус, иммунитет, является антидепрессантом. Сосна может забрать ваше расстройство, сомнения и досаду, которые, как накипь, оседают на вас ежедневно, мешают ясности мысли и духа. Сосна — милосердное дерево, к которому следует идти с открытой душой. Но не на всех энергия сосны действует одинаково. Людям с больным сердцем, с приступами мигрени лучше в сосновом лесу не гулять. Общаться с деревом следует не позже 21 часа.

Если по каким-либо причинам сосна вам не подходит, идите к клену. Клен подходит людям любого характера, передает свой заряд, облегчит течение болезни, а то и вовсе вылечит. Клен принимает все наши эмоциональные срывы, понимая, что они адресованы не ему, а взамен дает силу, спокойствие и уравновешенность. Очень полезно пить кленовый сок.

Береза источает мягкую, спокойную энергию, которая идет сильным непрерывным потоком. Не каждый человек может получить от нее помощь, а только тот, кто ее любит, верит ей и относится к ней с лаской. К таким людям она щедра и отдает свою энергию больше нормы. Кого береза полюбит, тот всегда около нее здоровый будет. Энергия березы способствует заживлению как телесных, так и душевных ран. Наибольшая энергетическая активность у березы — с 5 до 9 часов утра. Очень полезно пить березовый сок.

Акация — универсальный донор, ее биоэнергия полезна всем, особенно женщинам.

Калина своей энергией близка к акации, но по ее запасам на порядок ниже.

С подпитывающими деревьями следует общаться лично и в одиночестве, с добротой в сердце и чистой душой. Только в этом случае вы пополните свою энергию.

Чтобы правильно набраться чистой энергии от дерева-донора, необходимо на расстоянии 40-50 см постоять около него 2-5 минут с просьбой в мыслях о помощи, расслабиться и подойти вплотную, прикасаясь лбом, лицом к стволу, как бы целуя его. После расслабления представьте себе, как с каждым вдохом по вашему телу течет серебристая, голубая или фиолетовая энергия: по вашим рукам, позвоночнику, ногам и останавливается в солнечном сплетении. Стоять около такого дерева можно на больше трех минут, иначе может подняться артериальное давление, нарушится сон.

Любовь и брак

У друидов боярышник был символом ограничения любви, но любви грешной, тайной – юношам и девушкам запрещалось целоваться, пока не зацветет боярышник и не начнется период свадеб, зато семейным людям боярышник благоволит. Хотите, чтобы ваш брак был прочным и счастливым? Наговорите на ветку боярышника:

  • Наша жизнь полна любви и страстей,
    И будет полна ими,
    Ибо наша страсть их приводит в восторг, вызывает их к жизни,
    Поэтому мы, подверженные страстям,
    С восторгом сольемся с ними,
    Потому что всегда они привлекают подобных себе.

Поставьте заговоренную ветку боярышника в спальне или рядом с тем местом, которое считается семейным ложем. Если вам повезет, и боярышник даст корни, высадите его там, где сможете за ним ухаживать. Это будет вашим семейным древом и оберегом. А еще ветка, пустившая корни, сулит долгий и счастливый брак.

Главное дерево для привлечения любви и семейного счастья – яблоня. Если вы еще не замужем, но очень хочется, то принесите домой ветку яблони и наговорите на нее:

  • Открою душу свою для познания,
    Пущу в свою жизнь другого человека,
    Ибо как яблоня предназначена для принесения плодов,
    Так и я хочу оставить после себя потомство.
    Как яблоня расцветает весной,
    Так и я хочу расцвести от любви.
    Как яблоню благодарят за пищу,
    Так и я хочу слышать благодарность внуков.

Поставьте ветку яблони там, где вы проводите больше всего времени. Разговаривайте с ней, прикасайтесь к ней. Визуализируйте свое желание. Если же у вас рядом с домом растет яблоня, то вы можете и не срезать ветку, а сделать заговор на целое дерево, в некоторых случаях это даже предпочтительнее, особенно если вы можете себе позволить хотя бы пять минут в день постоять рядом с деревом, поговорить с ним. Совсем не обязательно оповещать о своих желаниях весь двор, достаточно вести беседу в режиме внутреннего монолога.

Деньги и карьера

Для привлечения материальных благ используйте самшит. Вам понадобится маленькая веточка, которую можно носить в кошельке. Наговорите на нее:

  • Все, что я делаю, обращается в золото,
    Ибо помыслы мои чисты и благородны.
    Я не жажду чужого добра,
    Мне нужно только то, что я создаю.
    Мое благосостояние будет вечным,
    Как вечнозеленый самшит.

Положите веточку в то отделение кошелька или портмоне, в котором вы храните самые крупные купюры. Для успеха в карьере сделайте заговор на ветку ивы, срезанную рядом с водоемом:

  • Земля, небо – лестница. Закон мироздания лишь здесь,
    На лестнице восхождения и достижений.
    Я покину мир текущей воды,
    Такой мимолетный…
    Я приду к истинной цели,
    Я проснусь для лучшего,
    Я последую зову,
    Я уйду от стужи и бездействия
    И устремлюсь туда, где жарко.
    Превращусь в действенный огонь!
    Пройду через огонь!
    Я – любитель простых форм,
    Закон мироздания поведет меня путями огня.
    Я не буду следовать смиренному потоку реки забвения

После прочтения заговора прутик ивы надо сжечь на живом огне. Можете использовать голубую или зеленую свечу. Еще один «карьерный» заговор. Делается он на прут ясеня:

  • Восприму реальность с безграничным пламенем безграничной воли.
    Поверю, что могу быть больше, чем исполнитель.
    Никогда не паду так низко, чтобы оказаться в стаде,
    Гонимом навстречу судьбе.
    Или ведомом на заклание.
    Я сам (сама) сделаю свою судьбу.

После прочтения заговора поместите прут ясеня рядом со своим рабочим местом, например, вы можете его прикрепить скотчем под столешницей компьютерного стола. Если ваша работа связана с постоянным перемещением, то для заговора выбирайте совсем маленький прутик и держите его при себе, например, в кармане.

Здоровье

Для того чтобы улучшить свое самочувствие, используйте березу. Но только вкупе с лечением, назначенным врачом! Ни в коем случае не заменяйте цивилизованное лечение березовым заговором. Он служит только для того, чтобы усилить обычное лечение. Полностью с помощью березы исцелить больного может только опытный знахарь. Итак, срежьте острым ножом сухую ветку березы и наговорите на нее:

  • Сухая ветка заберет на себя недомогание,
    Как костер пожирает сухую плоть дерева.
    Моя болезнь перейдет на ветку,
    Как червь переползает на новую пищу.
    Я получу отсрочку от последнего пути,
    Березовый прут умрет вместо меня.

После этого сожгите ветку на жаровне, а пепел развейте по ветру так, чтобы он не попал на вас. Для того чтобы отогнать от больного человека злых духов, используйте багульник. В том помещении, где лежит больной, сжигайте веточку багульника утром и вечером.

Сила и мудрость

Этот заговор поможет вам обрести силу и мудрость в сложной ситуации. Делается он на ветку дуба:

  • Как дуб стоит несокрушимо,
    Так и мне стоять до конца веков,
    Не сгибаясь под ударами судьбы,
    И даря свою тень страждущим.
    Мои руки тянутся к небу,
    Как могучие ветви ищут поддержки у солнца.
    И меня наполняет сила земли,
    Как соки, струящиеся по стволу дерева.
    Заговоренную ветку дуба поставьте в воду и поместите там, где вам чаще всего хочется плакать.

Обретение гармонии

Для того чтобы обрести душевное равновесие и гармонию с собой и с окружающим миром, не нужны ритуальные пляски и заклинания. Все очень просто – вам всего лишь надо найти СВОЕ дерево. Причем совсем не обязательно, что вы будете соответствовать этому дереву по гороскопу друидов или по китайскому гороскопу, тем более что, например, живя в средней полосе, затруднительно найти картас южный или кипарис. Ну не растут они в регионах с суровыми зимами. Поэтому прогуляйтесь до ближайшего сквера или парка, гуляйте и внимательно прислушивайтесь к себе, проходя мимо того или иного дерева. При приближении к своему дереву вы почувствуете умиротворение, у вас поднимется настроение, вам станет тепло и спокойно в душе. Приходите к своему дереву во время очередного раздрая, постойте рядом, а лучше – прикоснитесь к дереву, обнимите его, поздоровайтесь, расскажите ему, что вас тревожит. Поверьте, вам станет значительно легче.

Есть и еще один старый кельтский способ снять с себя негатив или напитаться положительной энергии при «общении» с деревьями. Все деревья делятся на вампиров и доноров, то есть на те, которые забирают негатив, и те, которые отдают нам положительную энергию. Вот некоторые из них. Доноры: береза, дуб, клен, сосна. Вампиры: осина, тополь, черемуха, сирень, липа. Если вы решите прибегнуть к этому способу отдать или получить энергию, то помните, что «сеанс» должен длиться не более 10 минут, иначе эффект будет обратный.

И еще. Если вдруг ВАШЕ дерево относится к вампирам, не переживайте, значит, на данном этапе вам необходимо именно избавляться от чего-то негативного, а не получать положительную энергию. Это, кстати, и звоночек – рядом с вами постоянно находится человек, который воздействует на вашу энергетику отрицательным образом или с помощью магических действий пытается манипулировать вами. Постарайтесь выявить этого человека и избавить свою жизнь от его навязчивого присутствия.

Привлечение удачи

Чтобы удача не обходила вас стороной, используйте сандал белый. Сейчас в индийских магазинчиках вы можете приобрести фигурки слонов, вырезанные из этого ароматного дерева. Носите фигурку слоника с собой, и удача охотно будет сопутствовать вам.

Защита от злых духов

Сплетите веночек из березовых веток и подвесьте над входной дверью – ни одна нечисть не проберется в ваш дом, да и люди с нечистыми помыслами будут обходить ваш дом стороной. Защитить себя и свое жилище от злых духов вы можете и с помощью ягод рябины. Считается, что человек, который имеет на ваш счет дурные мысли или намерения, будет вести себя беспокойно, если рядом с ним будут рассыпаны ягоды рябины или просто разложены гроздья рябины. Чтобы этот оберег был круглогодичным, высушите ягоды и используйте их в создании декоративных композиций.

Защита от порчи и сглаза. Защита от энергетического вампира

Осина – прекрасный оберег от сил зла, фигурка, вырезанная из этого дерева, сводит на нет любые колдовские чары, а также защищает от попыток поживиться за счет вашей энергии. Можете вырезать человечка, а можете просто выстругать колышек и носить его с собой в качестве брелока для ключей или кулона. Не упускайте возможность сделать свою жизнь легче и приятнее, используя многовековой опыт кельтских жрецов. Да пребудет с вами благодать и сила природы.

ТРАВОВЕДЕНИЕ

    | раздел:      | метки: , , , , , , , , , , ,

   30.03.14  Ирина Богданова

настя,я не поняла,как связан ваш вопрос с темой моей статьи?На сайте есть готовые ответы и советы вам,для этого не надо флудить,просто быть внимательней.

   30.03.14  настя

здраствуйте.очень нужен совет или помощ.хочу вернуть любимаго человека обратно в семью.естьли у нас сним заговори или сглазы

   14.08.11  Ирина Богданова

Буду рада новой встрече.

    4.08.11  Алексей

Делаю с весны зарядку с растениями. Как вы советовали. Очень вам благодарен! Болезнь пошла на сильный спад. Анализы в норме первый раз за многое время… Приду за советами на зиму.